Главная » Статьи » Из интернета

Матери - монстры ?
"Посмотрела передачу о девочке, которую предала собственная мама. С 13 лет ее регулярно насиловал отчим, и НИКТО никак не реагировал. Знала вся деревня в две улицы, знал участковый, знали родная мать и сестра. Но все они покрывали злодея много лет. Правда вскрылась на передаче - тест ДНК дал точные данные. Сомнений быть не могло. Отец ребенка девочки, рожденного в 14 лет - отчим. Но даже и после этого родная мать осталась с мужем, а не встала на сторону дочери...

Ни слезы родной кровинушки, ни ее крики о помощи - ничто не разжалобило жестокую мать, если ее можно было бы назвать таким словом. Не знаю, что руководило ей - давняя обида, нежелание выносить сор из избы и признавать позор, а может отношение к дочери как к своей сопернице. Но факт остается фактом - доказавшая свою правоту дочь получила лишь порцию проклятий и ненависть. И никакого сочувствия.
В этой ситуации меня больше всего поразило даже не поведение матери. Я и до этого читала о матерях, убивших собственных детей ради мужчины и радужной жизни с ним, или из мести. Сюзанна Диана Юбанкс убила 4 своих детей, выстрелив в них из пистолета. На суде она говорила, что хотела отомстить своему мужу таким способом. Британка Лиана Смит придушила двоих своих детей из-за любовника педофила, о наклонностях которого знала и не возражала против его действий. Но все эти женщины были ненавидимы и презираемы обществом, и их имена навсегда покрылись грязью.

Но здесь меня поразило именно поведение молчаливых соучастников. Если с матерью все понятно - она просто конченная , то куда смотрели две улицы? Почему они молчали, поддерживая и плодя жестокость? Неужели ни у кого не было сострадания?

У нас в людях силен страх получить за инициативу. Он развился с 30-х годов и до сих пор зверски силен. Я вот сейчас вижу одну крайне несправеливую штуку. Не такую несправедливую, как изнасилование, но все же. Там такая грязь, такие помои, что и не описать. Я даже спать не могу, блин, хотя напрямую меня и не особо касается. Но слишком крута там крыша, чтобы что-то сделать напрямую. Как быть - не знаю даже. Инстинкт самосохранения говорит держаться подальше, обостренное чувство справедливости просит вмешаться. А что вы делаете когда видите несправедливость?

Почему у нас жаловаться на беззаконие считается стукачеством? Почему люди спокойно проходят мимо несправедливости? Почему самая обычная отговорка - мне что, больше всех надо?"

Светлана Т.

М.С.Расницына

Да, я тоже сталкивалась (лично и косвенно) со схожими ситуациями. Сталкиваюсь и сейчас - профессионально. Что делать? Что могу сделать лично я? Как моё вмешательство скажется на ситуации? На судьбе жертвы? Агрессора? Молчаливых соучастников?

Как мне дальше жить, после того, как я приму то или иное решение? Во что это превращает меня лично?

Каждый раз приходится искать ответ заново. И каждый раз это очень и очень не просто: решать что-то, что совершенно непредсказуемым образом изменит судьбы множества людей. И единственного правильного решения может и не быть.  Для меня любое решение - боль. Остаются шрамы.

Возьмем легкие, необременительные случаи. Еще не началось...

Случай 1.
Симпатичная девочка, 9 лет. Физически развита даже несколько выше нормы. Заигрывает, прижимается ко всем мальчикам в классе. Понятлива, но учебой не интересуется. Родители в разводе. У отца, достаточно грубого, вплоть до физ.насилия человека, новая семья, новорожденный ребенок. Мать скатывается в алкоголизм. Постоянные пьяные компании дома. Ее бой-френд - безработный парень лет 18-20. Орет, дерется и выставляет эти компании. Мать опять приводит. Парнишка относится к девочке заботливо, никогда не обижает ее и не дает в обиду разудалой компании. Девочка очень ему благодарна, ищет в нем тепла, утешения, ласки. Обхаживает, прижимается, кокетничает. Готова для него на всё. Мать уже начинает ее ненавидеть. В трезвом виде - сдерживается и старается выказывать полагающиеся материнские чувства. Но трезвая она всё реже.
И я отчетливо представляю последствия этой ситуации. Что делать?

Случай 2.
В семье двое сыновей, жилищные условия не простые, финансовые - тоже. Старший (10 лет) - успешный, легкий, благополучный. Младший (6 лет) - капризный, требует постоянного внимания, есть некоторое отставание в развитии. Отставание не слишком серьезное - постоянными кропотливыми занятиями за год-два можно еще всё исправить, догнать.  
Рождается долгожданная дочь. Мать остается дома. И родители принимают решение отдать младшего мальчика старой бабушке в отдаленную деревню. Бабушка плохо слышит, специалистов (логопедов, дефектологов, детских психологов и т.п.) в деревне нет. "Пусть побудет на свежем воздухе до школы, глядишь и поправится",- рассуждают родители.
 Понимаю: если не заниматься мальчишкой (сейчас, срочно!), то ребенок останется умственно отсталым на всю жизнь, причем отставание это будет нарастать от года к году. Что делать?




Источник: http://nashideti.mirtesen.ru/blog/43896892435/KOGDA-TVOYA-MAMA---MONSTR.-Istoriya-odnogo-iznasilovaniya?utm_campaign=tra
Категория: Из интернета | Добавил: MariaAl (23.12.2014)
Просмотров: 510 | Теги: изнасилование, ребенок, воспитание, семья, насилие, психология, ответственность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Из интернета [119]
Интересные материалы, найденные на просторах интернета
Авторские [159]
Статьи различных авторов, согласившихся предоставить свои произведения нашему сайту.
Облако тегов