Главная » Статьи » Из интернета

Девственность и убеждения

 23 мая 2011 Американка Эльна Бейкер рассказала Glamour, почему она вплоть до 28 (!) лет хранила девственность.

Я лежу обнаженная на огромной кровати в нью-йоркском отеле «Челси» и чувствую, как Джеймс, с которым мы встречаемся вот уже целый год, гладит меня по спине. Я смотрю на нас в зеркало, висящее на противоположной стене, и думаю, что он, пожалуй, самый красивый мужчина на свете и что я безумно его люблю. И сейчас, по логике, мы должны бы заняться сексом. Но я не понимаю, действительно ли я хочу, чтобы мой первый раз был именно с ним?

Позвольте объясниться: на тот момент мне было 27 лет и я была девственницей. Причина – религиозные убеждения: я мормонка и, согласно нашему учению, до свадьбы не имею права заниматься сексом – мне можно только целоваться. Для мормонов отношения с противоположным полом строятся по схеме: первый этап – беседа, на втором можно взяться за руки, на третьем – поцеловаться, но сидя. Потом (обычно это происходит с девушкой в 20 лет) пора играть свадьбу.

Впрочем, как вы уже, наверное, заметили, я слегка отклонилась от курса: в 27 я все еще не была замужем и последние пару лет – близка к тому, чтобы потерять девственность, причем не с мормоном, а с самыми... разными парнями. Ученье? Нет! Отлично помню день, когда я получила письмо с подтверждением о том, что принята в Нью-Йоркский университет. Мама с ужасом предупреждала меня: «Эльна, первое, чему тебя научат в Нью-Йорке – ругаться. Потом – пить, после этого – употреблять наркотики!» «Но есть еще одна вещь, – продолжала она. – В этом городе существуют клубы, где мужчины платят женщинам, чтобы они танцевали перед ними голыми. Никогда не делай этого!» Выслушав все мамины нотации, я пообещала вести себя хорошо. В возрасте 13 лет я посещала воскресные занятия по целомудрию. Как-то раз учительница вошла в класс и поставила на стол большой поднос с пирожными. «Кто-нибудь хочет сладкого?» – громко спросила она. Мы вжались в стулья. Хотя приносить лакомства на занятия считалось обычным делом, на этот раз пирожные на тарелке были надкусаны и испачканы грязью. «Кто-нибудь хочет пирожное? – повторила она. – Правильно. Никто не хочет грязное пирожное, которое уже кто-то попробовал». В тот день я узнала, почему нельзя заниматься сексом до свадьбы, и в принципе согласилась с доводами. Прошло несколько лет, но мои взгляды были прежними: став девушкой, я мечтала о близости, но о той, которая основана на теплых любовных отношениях, а это мне сможет гарантировать лишь мужчина, готовый на мне жениться. Я сказала себе: если я не дождусь такого человека, мое сердце будет разбито. Закон и порядок

Переехав в Нью-Йорк, я решила, что нужно стараться общаться исключительно с мормонами, которые наверняка меня поймут. Однако, к сожалению, тут оказалось не так уж много моих «братьев», к тому же я сама никогда не могла устоять перед симпатичными парнями, и тогда вопросы их вероисповедания меня уже не волновали. Я начала часто влюбляться – и почти всегда не в мормонов. Все мои отношения с мужчинами развивались по одному и тому же сценарию: я встречаю парня, теряю голову, мы гуляем, он начинает хотеть большего, я объясняю свою позицию, он понимает, что ему ничего не светит, мы расстаемся. Таким образом, мой самый продолжительный роман длился всего четыре недели – и то только потому, что две из них того парня не было в городе. Но я не отчаивалась и продолжала ходить на свидания, и некоторые из этих встреч нельзя вспомнить без улыбки... Вот как-то раз я отправилась на свидание с французским режиссером. «Ты мормонка и тебе нельзя заниматься сексом?» – недоумевал он. Я была обескуражена его прямотой и ответила отрицательно. Он изумленно посмотрел на меня: «Если ты не можешь заниматься сексом, тогда что же ты вообще можешь?» Я подняла левую руку и провела ею по ключице: «Ничего ниже этого». Потом правой рукой прочертила воображаемую линию на уровне колен: «И ничего выше этого». «А подмышки? Твой парень может делать все что угодно с твоими подмышками?» Я ответила: «Да. С подмышками он может делать все, что хочет». «Круто, тогда он может засунуть туда свой член. А это уже интереснее».

За шесть следующих лет я побывала на сотне неудачных свиданий и наконец-то встретила одного довольно милого мормона. Мне было 24. Мы полюбили друг друга и начали встречаться. Через год он сделал мне предложение. Впрочем, мы быстро поняли, что не сможем жить вместе, и решили расстаться. Я была очень зла на судьбу. И решила, что отныне буду думать исключительно о себе, а не о том, как удачно выйти замуж. Более того: если встречу парня, которому буду доверять, то обязательно лишусь девственности – и не важно, женится он на мне потом или нет! В моей жизни началась новая глава – я стала вовсю целоваться с парнями уже не только стоя, но и лежа в постели. Личная жизнь более-менее наладилась. Но я все равно боялась, что подарю свою невинность человеку, который того не заслуживает, и установила своего рода испытательный срок: если за 28 дней отношений без секса он меня не бросит, значит, он искренне влюблен.

Так я и оказалась в отеле с красивым, веселым, очень сексуальным и достойно выдержавшим четыре недели Джеймсом, почти нагая и готовая вот-вот лишиться девственности. Мысленно я перебирала в голове критерии. Доверяю ли я Джеймсу? Доверяю. Это действительно мое решение?.. «Эльна, однажды ты обведешь взглядом комнату, в которой будешь сидеть со своим любимым мужем и детьми. Оценишь богатую и счастливую жизнь, которую построила собственными руками. И ты будешь гордиться выбором, который сделала». К этому внутреннему голосу я прислушиваюсь до сих пор. А в тот день я встала, оделась и ушла.

С того момента, как за мной захлопнулась тяжелая дверь номера в «Челси», минул год. Все шло по-старому. Пока я случайно не оказалась на съемках клипа: в толпе наряженной публики (на съемочной площадке было около двадцати клоунов и столько же готов) мое внимание привлек высокий парень с хипстерскими усиками и в винтажном свитере. Я подошла к нему и, смеясь, спросила, почему он оделся в костюм педофила. Оказалось, что он, как и я, пришел сюда за компанию с другом. И на нем был не маскарадный костюм. Домой мы возвращались вместе. Перед тем как попрощаться, он спросил: «Ты оставишь мне свой номер телефона для потомков?» «Твоим детям понадобится мой мобильный?» – улыбнулась я, протягивая ему листок. В общем, стало ясно – это начало романа. Майк позвонил на следующий же день и позвал на свидание. С ним было легко: никаких smsʼок с непонятным подтекстом, никаких неотвеченных вызовов – Майк влюбился в меня и не боялся это демонстрировать. «В плане секса я зайду настолько далеко, насколько ты мне позволишь», – говорил он мне в ответ на мои замечания о мормонстве. И вот как-то Майк остался у меня на ночь (ничего особенного в постели между нами не произошло!), а утром ему надо было рано вставать. Но я так не хотела, чтобы он уходил, и начала поцелуями просить его остаться... Прежде чем мы поняли, что происходит, мы поддались своим инстинктам и занялись сексом.

Вот, новый поворот Я всегда считала, что секс – это как полет в космос: он в один миг перевернет мое сознание и мою жизнь! Но эмоционально все оказалось довольно похоже на то, что я уже делала с мужчинами. «Ты в порядке?» – даже забеспокоился Майк. «Да, просто пора идти выгуливать собаку», – ответила я и стала одеваться. Сбегая по лестнице вниз, я удивлялась, что ничего особенного не случилось. И тут меня как молнией ударило: я больше не девственница! Часть меня осталась в прошлом, и в 28 лет я оказалась лицом к лицу с новой Эльной, которую я еще сама не знала. Слезы навернулись мне на глаза, а в памяти всплыла картинка: моя школьная подруга Эллен, красавица-мормонка, и ее жених, тоже мормон, у алтаря клянутся быть вместе навсегда. И после первого танца она шепчет мне на ухо: «Да, этого действительно стоило так долго ждать!» Гуляя по Манхэттену и вспоминая ее слова, я думала, что уже никогда, как Эллен, не смогу посвятить себя полностью одному мужчине, не смогу произнести: «Это стоило того, чтобы ждать». И меня осенило: Эллен-то вышла замуж в 18, то есть она воздерживалась от секса от силы года два-три. В то время как я – на целых десять лет дольше! И потом, я же самостоятельно сделала свой выбор: если в юности я пожертвовала настоящим ради светлого будущего, то теперь, в 28 лет, сама решила кардинально сменить курс и начать жить сейчас, сегодня, отодвинув мысли о грядущем на второй план.

С Майком я рассталась довольно быстро, но ни разу не пожалела ни об этом решении, ни о том, что лишилась девственности именно с ним. После него я переспала еще с двумя парнями. «Номер два» читал мне мораль о целомудрии, а с «Номером три» мы провстречались аж четыре месяца. Но я оставила их всех и пошла дальше. Анализируя это я до сих пор пытаюсь понять эмоции, которые ощущаю во время и после секса. И пока знаю одно: секс не всегда имеет такое большое значение, которое ему придают. Наверное, для некоторых из вас это очевидно – я же осознала это только сейчас. При идеальном стечении обстоятельств (вы, он, большая любовь) кажется, что секс – это и есть смысл жизни. Лежать обнаженным рядом с тем, кого любишь, смотреть друг другу в глаза – да, уже ради этого стоит жить! Но как бы то ни было, секс не может полностью удовлетворить все мои потребности. Он, безусловно, доставляет огромное удовольствие, но не может заменить собой все остальное. Если я не буду расти как личность, работать, общаться с подругами, читать, ходить в кино, в спортклуб и так далее, моя жизнь будет неполной. Я думала, что секс станет для меня точкой невозврата: я перестану быть мормонкой, потеряю поддержку семьи, резко изменюсь. Этого не произошло: я все та же Эльна, которая, однако, признает, что пыталась найти отговорки, чтобы оградить себя от проблем реальной жизни. Я не жалею, что потеряла девственность – как не жалею и о том, что так долго этого ждала. По сути это глубоко личное дело каждого. И надо уважать причины, по которым мы делаем тот или иной выбор.

 

Источник фото: Spencer Heyfron; Getty Images/Fotobank.ru

Категория: Из интернета | Добавил: MariaAl (08.12.2012)
Просмотров: 1050 | Комментарии: 1 | Теги: отношения, воспитание, он и она, психология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 MariaAl   [Материал]
С точки зрения возрастной психологии это, в какой-то мере, задержка развития.
Трудное преодоление семейных стереотипов и непростые попытки построить свою жизнь, найти своё место и своё счастье.
Как психолог, могу подтвердить: всем, чье воспитание и семейные установки сильно отличаются от принятых в обществе, такое - очень и очень не просто. В чем-то это подвиг.

Однако, с точки зрения морали данного религиозного направления... Но это совсем другая история.

Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Из интернета [119]
Интересные материалы, найденные на просторах интернета
Авторские [159]
Статьи различных авторов, согласившихся предоставить свои произведения нашему сайту.
Облако тегов