Главная » Статьи » Авторские

Комплекс идеальной матери
А вот еще спрашивают: зачем вы об этом пишете, это же ужас-ужас, мы не хотим об этом знать и слышать! А я думаю про то, что Саня был идеальным, подарочным ребенком, каких практически не бывает в природе. Но вот совпали и грозы, и мигрени, и работа – и я за месяц дошла до ручки. Просто у меня... тут сложно объяснить. Не было поддержки? У меня была мама, готовая участвовать, но при этом вынимающая душу тем, что я должна делать, что должна чувствовать, как должна реагировать. Что правильно, а что нет. И, конечно, получалось, что я – самая неправильная мама на свете. Просто какое-то чудовище, убивающее ребенка (ааааа, без допаивания водой он умрет от обезвоживания!) и просто-напросто не любящее ребенка: почему ты читаешь во время кормления?! Ты должна полностью сосредоточиться на кормлении и наслаждаться материнством! И огромный ресурс отжирали вот эти мысли о том, насколько я хорошая мама, вообще достойна ли я Сани. Я убивалась, пытаясь что-то там кому-то доказать. Мама не хотела мне зла, она наоборот, но получалось то, что получалось.
С Леей во многом наоборот: она чудовищно ест – ей уже три с половиной месяца, а мне еще больно кормить (консультанты видели и не раз, никто не понимает, почему такая фигня). Она спит гораздо хуже Сани, она ни разу в жизни не заснула сама и ее все время надо долго-долго укачивать. Она не умеет жить не на ручках и когда бодрствует – ее нужно бесконечно развлекать. А спит она только вместе со взрослыми, сама в кровати мгновенно просыпается. И при этом у меня еще есть Саня. И при этом я, как и в прошлый раз, работаю. Я физически сильно устала, но эмоционально – я в гораздо лучшем состоянии, чем тогда. Просто дома по определению считается, что я – хорошая мама. Даже более: единственно-возможная ) Не важно, как я кормлю, одеваю, раздеваю, даю соску или не даю, лечу или не лечу – это считается самым правильным из всего возможного для Леи. Мне не приходится никому ничего доказывать, я могу просить помощи и не извиняться за это. В конце-концов я дома, но у нас уже есть постоянная няня на полный рабочий день – с Саней такое было просто невозможно, я бы скорее умерла, чем признала бы, что мне нужна помощь. Просто потому что малейшая слабость доказывала окружающим – что да. Все так, как они думали. Я не справляюсь, позор хуевой матери.
Поэтому, я абсолютно уверена, что надо о таком говорить. Рассказывать, что всем бывало очень тяжело, что это – нормально. Что почти каждая мечтала о побеге, насколько бы желанным не был ребенок. Что почти всем в голову приходили чудовищные мысли, но это не означает, что их владелец – чудовище. Еще надо рассказывать, что когда-нибудь это закончится. И что окружающие – могут помочь. Причем, не советами )) Возможно, показать людям, что в данный момент может происходить с их близкими, чтобы они присмотрелись чуть внимательнее и лучше их поняли.
Я просто вот сама на примерах с Саней и Леей понимаю, насколько важна поддержка близких, их принятие. Ну, и качественно освоенный мамой метод "чебля?!", подробно описанный в каком-то известном блоге (буду благодарна за ссылку для новеньких).

Источник: https://www.facebook.com/alina.farkash
Категория: Авторские | Добавил: MariaAl (24.11.2013)
Просмотров: 808 | Комментарии: 1 | Теги: мать, ребенок, воспитание, дети, семья, Материнство, психология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Из интернета [119]
Интересные материалы, найденные на просторах интернета
Авторские [159]
Статьи различных авторов, согласившихся предоставить свои произведения нашему сайту.
Облако тегов