Главная » 2013 » Январь » 3 » Пожелания от Эвелины
14:35
Пожелания от Эвелины

Так случилось, что перед Новым годом мне писали и звонили много людей.. какие-то траблы. Это нормально, когда один год уходит, закрывает, заканчивает что-то, а новый еще толком не наступил. В этой пустоте, на стыке старого и нового – там хаос и энтропия. У каждого человека есть своя история. Нет таких, которые никогда в жизни не болели, не теряли, не ошибались, не обманывались, не разочаровывались. Но все мы по-разному живем. По-разному преодолеваем трудности, по-разному радуемся…Всем, оставившим в прошлом году прошлое и готовым создать настоящее в новом году, ВСЕМ НАМ я желаю:

 o Быть смелыми. Уметь рисковать. Быть готовым сделать то, что до вас никто не делал. 

 o Выбирать. Быть готовыми драться и победить, на основании своего права на территорию. И с той же вероятностью быть способным оставить слабого врага самому осуществить свою участь. С одинаковой легкостью привлекать к себе внимание или же уходить в тень, когда нет смысла быть на виду.

 o Быть толерантными. Мнение другого человека может отличаться от нашего. Но отрицание чужого мнения может привести к тому, что мы так и не сможем «увидеть слона целиком». Другое мнение на тот же предмет не означает неправильности мнения. А толерантность не означает согласия с другим мнением.

 o Быть принципиальными. Даже в мелочах, если это имеет смысл и если этого хочется. Требование к кассиру супермаркета вернуть вам разницу в несколько рублей между ценой на ценнике и ценой в чеке может вызвать раздражение у очереди за вами. Но это действие может заставить администрацию внимательно следить за ценниками, что позволит вам и людям из очереди сэкономить кругленькую сумму в год. А какая-нибудь пенсионерка, возможно, порадует себя каким-нибудь деликатесом, который она никогда в жизни не пробовала. Все взаимосвязано.

 o Использовать благоприятные условия. Далеко не всё зависит от человека. Иногда обстоятельства и прочие погодные условия сильно мешают реализации целей. Я желаю нам зеленых светофоров, надежных спутников и хорошей погоды на нашем жизненном пути.

 o Уважать время жизни свое и других людей. Окружать себя только теми людьми, общение с которыми развивает и вас и окружение. Перестать безвозмездно тратить время на общение с потреблядями разных мастей. Закрывать бесперспективные проекты быстро и без потерь. Понимать, что проект бесперспективен, быстро и не заморачиваться по поводу «реанимации трупов»

 o Равноценно обмениваться. Известная тема – если после общения с кем-то чувствуется упадок сил, раздражение и отсутствие удовлетворения от себя самого – значит, обмен был неравноценным. Я желаю получать бонусы в разнообразных валютах, отдавая энергию и другие ресурсы другому человеку в процессе общения. Я желаю нам быть честными в обменах. Честными от слова честь.

 o Быть щедрыми. Делиться своим опытом и знаниями, своей информацией, материальными ресурсами с теми, кому это реально важно и необходимо. Делать разные подарки любимым и родным, просто так и к праздникам. Особенно просто так)

 o Расстаться с жалостью и сожалением раз и навсегда. Жалость к людям унижает тех, кого жалеют. Лучше отреагировать свою агрессию гармонично. Если нет возможности набить морду, то есть возможность сходить в спортзал и отработать там до пота и боли в мышцах. Но проявление воли всегда вызывает уважение к самому себе. А если ты себя уважаешь – нет необходимости кому-то что-то доказывать о себе, и, тем более, кого-то жалеть.Никогда не сожалеть о своих поступках. Сожаление о прошлом это форма отрицания себя, а значит отрицание собственной силы. Ведь прошлое создало наше настоящее.

 o Уходя – уходить. Расставаться легко и навсегда. И даже если возвращаться к тому же человеку – начинать строить абсолютно новые отношения. В одну реку не войти дважды. Но отношения – это бесконечное количество разных рек…Просто если новая река оказалась непригодной для купания, может, тогда лучше позагорать на берегу?

oГотовить и принимать пищу только по-настоящему с родными людьми. С точки зрения древних ариев, вкушение пищи это часть искусства созидания себя. Я желаю выбирать себе пищу и сотрапезников для своего развития. Не есть что попало и с кем попало! И не забывать, что пища бывает материальной, информационной и духовной))))

 o Приобретать только ценный опыт. Иногда после откровенных неудач, забравших силы, время и деньги, люди себя утешают: «это был урок!». Имхо, подобная фраза лишь обычная компенсация, потому что подобного урока человек чаще всего не просил.Есть опыт, который делает нас сильнее, а есть тот, который не дает нам ничего нового, либо разрушает нас, либо проверяет на прочность. Я желаю нам получать тот опыт, который действительно и по-настоящему новый - он делает нас сильными, развивает нас.

 o Обнаружить и избавиться от тех идей, которые мешают жить гармонично. Если идея о своем несовершенстве заставляет влезать долги, чтобы купить очередную шмотку, если вера-надя-люба заставляют вас терпеть неуважительное к себе отношение от «любимого», если страх осуждения заставляет вас до боли в лицевых мышцах улыбаться неприятным вам людям, если чувство вины заставляет тратить свои деньги, здоровье, время на человека, который на этом паразитирует… в общем, вы поняли))) нах такие идеи)

 o Перестать бояться одиночества. Самое важное и ценное в жизни – свое рождение- каждый человек совершает в одиночестве. При этом мы никогда не бываем одни. С нами всегда наши родные, друзья, соседи, персонажи книг, герои нашей истории, наши предки, те, кто нас знает, те, кто о нас думает и помнит…У каждого своя история, но все мы имеем общую историю.

 o Уважать людей. уВАЖать – значит « выделять ВАЖное» в людях, то есть в себе и в окружающих. Уметь защищать свои важности и быть деликатным по отношению к важностям других людей. Уважать границы)))

 o Важить и видеть себя и других. Вы наверняка знаете, что я не понимаю абстрактных выражений, вроде «полюби себя», «дари любовь людям», « слушай сердцем». Как можно полюбить что-то, о чем толком ничего не знаешь? (Хотя и сам термин « полюбить» непонятно что означает))) Поэтому я говорю «видеть себя». Познать себя, кем мы являемся в тех или иных ситуациях, здесь и сейчас, чего хотим и что делаем. И действовать от имени своего Я.


Cogito ergo sum, друзья! И С Новым годом!

искренне ваша, Эвелина.

Просмотров: 1184 | Добавил: MariaAl | Теги: отношения, психолог, психология | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 MariaAl   [Материал]
Есть у нашего сайта друг.
и этот друг, Эвелена Гаевская, поздравляет всех с праздниками.

Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Облако тегов