Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » Мастер Класс Эвристический театр как метод арттерапии
16:50
Мастер Класс Эвристический театр как метод арттерапии

Дата проведения: 20.09.2014

Время проведения: сб.-вс. 10.00-17.30, всего 8 ак. час.

Стоимость: наличный расчет - 2000 р., безналичный - 2300 р.

Ведущий: Шмырин Олег Владимирович

Запись и подробности: здесь

Практика импровизации небезосновательно претендует на то, чтобы стать новым направлением арттерапии. До сих пор эта практика существовала лишь в закрытых и экспериментальных театральных лабораториях таких современных мастеров, как Анатолий Васильев, Борис Юхананов, Петр Немой и др.. Эта практика была самостоятельным и полноценным упражнением в ряду других упражнений, направленных на подготовку и развитие сознания артиста. 

В нашем случае под термином "эвристика" понимается особая структура игры, которая позволяет прокладывать "маршрут" в условиях неизвестных и образующихся, меняющихся по ходу игры, обстоятельств. Это своего рода "Игра в бисер" – игра, правила которой образуются и выкристаллизовываются по ходу самой игры. В ходе такой игры важным фактором оказывается доверие игрока к самой игре, к "случайным" элементам, нанизываемым на нить неслучайной структуры. 

В программе мастер-класса спонтанная театральная импровизация с формированием навыков осознанного использования вопроса как порождающего источника смысла, с тренингом внятной, увлекательной, публичной речи. Перед началом собственно театрального дейтвия состоится серьезный разогревочный физический и голосоречевой тренинг. 
Просмотров: 592 | Добавил: MariaAl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Облако тегов