Главная » 2015 » Январь » 20 » Карты Архетипов и Теней - психологам
16:39
Карты Архетипов и Теней - психологам
Карты Архетипов и Теней, изданные американским психологом Чаком Спеззано в 2007 году, получили широкое распространение среди психологов и психотерапевтов во всём мире.
При этом по-прежнему открытым остаётся вопрос о техниках и методах их применения.
*В каких случаях адекватно использование именно этих картам? *Существуют ли противопоказания?
*Какой способ работы выбрать, чтобы учесть индивидуальные особенности клиента и специфику той проблемы, с которой он обратился?

Эти и множество других вопросов возникают практически перед каждым специалистом, использующим карты Архетипов и Теней в своей профессиональной деятельности.

Предлагаемый авторский семинар ставит своей целью обобщить накопленный опыт и представить основные тактические и стратегические приёмы диагностической, коррекционной, терапевтической работы с картами Архетипов и Теней.

В программе курса:
*Структура колоды.
*Специфика изображений и их влияние на проективное значение колоды.
*Ситуации, в которых использование колоды «Архетипов и Теней» наиболее эффективно.
*Возможные противопоказания для работы с картами.
 *Психологические особенности способа выбора карт: сознательные и бессознательные выборы. 
*Ситуации, в которых более эффективен осознанный выбор и случаи, когда более продуктивным будет вытягивание карт вслепую.
*Техники комбинирования осознанных и бессознательных выборов.
* Специфика применения колоды, разделённой на светлые и тёмные карты; особенности использования смешанной колоды.
*Техники работы с одной картой. Универсальные вопросы при работе с одной картой.
*Техники внутренней и внешней проекции. Техники работы с двумя и более картами: основные психологические векторы раскладов.
*Возможные интерпретации пространственного расположения карт. *Основные стратегии работы с несколькими картами: активизация ресурса; трансформация; переход. *Универсальные техники работы с раскладами из 2-х и более карт: идентификация; получение информации и/или энергии; диалог.

Особенности работы с картами в зависимости от типа запроса: техники работы с интропсихическими запросами; особенности прояснения межличностных отношений; профессиональные и социальные запросы. Способы закрепления полученного результата. Критерии успешного завершения работы с картами.

Осенью 2014 года вышло в свет русское издание карт Архетипов и Теней и методика стала доступна ещё большему количеству специалистов. Этому событию посвящается курс, проводимый в январе 2015 года.

Курс состоится 20,28 января и 3, 10 февраля с 18.30 до 21. 30

Количество участников ограничено. Предварительная запись обязательна!
Подробности по тел. 8 916 043 6893 или zolga.78@mail.ru Ольга
Просмотров: 562 | Добавил: MariaAl | Теги: психолог, ассоциации, карты архетипов и теней, АРХЕТИП, психология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Облако тегов