Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » БАЗОВЫЙ КУРС по Эмоционально-Фокусированной Терапии пар
11:26
БАЗОВЫЙ КУРС по Эмоционально-Фокусированной Терапии пар

Basic extersnhip in EFT

Первая в России международная образовательная программа по эмоционально-фокусированной терапии пар (ЭФТ) для семейных и супружеских терапевтов, а также для психологов-консультантов, знакомых с теоретическими положениями гуманистического и системного подходов.

Эмоциональная фокусированная терапия (ЭФТ) – это краткосрочный подход терапии для пар, разработанный канадскими психологами С. Джонсон и Л. Гринбергом.

ЭФТ -- интегративный подход, синтез гуманистического и структурного системного направления психотерапии.

ЭФТ опирается на хорошо разработанную и подтвержденную исследованиями теорию отношений любви взрослых - теорию привязанности Джона Боулби и его последователей. Данный подход обогащен достижениями современных отраслей знаний о близких отношениях, о природе дистресса в паре, о закономерностях развития эмоциональных реакций. Наши современники называют ЭФТ терапией любви.

Исследования доказывают эффективность подхода: значительные улучшения в супружеских отношениях наблюдаются в 90% случаев.

Отличительная черта данного подхода – четкость и структурированность. Терапевтический процесс разделен на этапы и стадии. Каждый этап имеет свою цель. Есть терапевтические техники и приемы достижения целей и решения задач каждой стадии. При этом есть пространство для спонтанности, импровизации и эмоций терапевта.
Обучение данному подходу хорошо продумано и позволяет овладеть уникальным спектром терапевтических навыков и приемов, применить которые можно в решении самых различных проблем пар, семей, индивидуальных клиентов.

На Западе первые эмоционально-фокусированные терапевты появились в 80-е годы XX века. В России же только сейчас начинается процесс укоренения данного подхода. Открыт набор в первую международную образовательную программу по эмоционально-фокусированной терапии пар. Международная образовательная программа позволяет ее участникам стать пионерами ЭФТ в России.

Организаторы программы: Центр Системной Семейной Терапии (Россия) и Международный центр по совершенствованию в области эмоционально-фокусированной терапии ICEEFT (Канада).

Координатор программы: Микаэлян Люси, тел: 8-495-790-17-24; электронная почта: info@family-therapy.ru

Ведущие:

Karin Wagenaar, клинический психолог, системный семейный психотерапевт, сертифицированный супервизор и тренер ЭФТ, основатель и президент Голландской Ассоциации ЭФТ. Преподает системную терапию в университете г.Утрехт (Нидерланды)

Симаходская Зоя, Phd, клинический психолог, специалист в области кризисных интервенций, сертифицированный супервизор и тренер ЭФТ; вице-президент Совета директоров и председатель комитета по образованию Центра эмоционально-фокусированной терапии в Нью-Йорке (www.nyceft.org).

По окончанию курса выдаётся сертификат ICEEFT (The International Centre of Excellence in Emotionally Focused Therapy)

Подробности и запись.

Просмотров: 694 | Добавил: MariaAl | Теги: ЭФТ, психолог, семейная пара, обучение, семинар, психология, отношения, эмоции, повышение квалификации, семья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Облако тегов